Mijoté tex-mex végé

4 portions

349 calories/ 59 g glucides/ 7 g gras/ 16g protéines

Ingrédients

10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive

1 oignon, haché finement

1 gousse d’ail, haché

1 poivron rouge, coupé en petits cubes

1 poivron vert, coupé en petits cubes

270 ml (1/2 boîte) d’haricots noirs en boîte

10 ml (2 c. à thé) de piment de cayenne

5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail

5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon

5 ml (1 c. à thé) d’origan

2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin

4 tomates moyennes, coupé en cubes

250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes

Sel et poivre, au goût

Accompagnement ( par personne)

125 ml (1/2 tasse) de riz cuit

30 ml (2 c. à soupe) de fromage mozarella sans gras,  râpé

10 ml (2 c. à thé) de guacamole

10 ml (2 c. à thé) de crème sûr, légère

Préparation           

  1. Dans une casserole, faite sauter les oignons dans l’huile d’olive à feu moyen. Environ 5 minutes. Ajouter l’ail, les piments rouge et verts, les haricots noirs et les épices. Vous pouvez aussi substituter les épices par le mélange d’épices Club House Tex Mex si vous le désirez ( 2c. à thé). Poursuivre la cuisson environ  5 autres minutes.
  2. Ensuite, ajouter les tomates et le bouillon de légumes. Saler, poivrer. Mijoté à feu doux, environ 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, préparer  le riz d’accompagnement.
  4. Pour servir, garnir un bol de riz, puis ajouter le mijoté et servir avec du fromage, de la guacamole et de la crème sûr.

Bon appétit !

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